Коммунист Николай Бондаренко отказался признавать результаты выборов в Госдуму в Саратовской области

Компания сопровождалась массовыми фальсификациями и не имеет ничего общего с демократией, считает кандидат от КПРФ.

«Если в округах убрать „надомников“, этого будет достаточно, чтобы „Единая Россия“ с треском проиграла», - сказал Бондаренко на пресс-конференции.

Пока шло трехдневное голосование, «половину штаба» коммуниста задержали и возили по судам, отметил коммунист. По его словам, машину с членами КПРФ, которая ехала из Саратова в Балашов дважды по пути задерживали сотрудники ГИБДД.

В субботу на участке №64 в Саратове случился конфликт с участием Николая Бондаренко. Коммунист рассказал ИА «Свободные новости», что «начал возмущаться» из-за отказа председателя Татьяны Горбань показать ему реестр граждан, подавших заявление на надомное голосование, и содержимое сейфа. Женщина сказала, что не может исполнить законное требование кандидата из-за плохого самочувствия. Ей вызвали скорую. Позже Горбань пожаловалась на Бондаренко в прокуратуру. Действия члена КПРФ раскритиковала глава ЦИК Элла Памфилова.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не признает итоги электронного голосования в Москве, так как по результатам выборов на традиционных участках в столице партия обошла «Единую Россию». Он предложил созвать парламентскую комиссию для расследования нарушений на голосовании. Коммунисты планируют провести акции по итогам выборов.

Итоговые результаты выборов в Государственную думу Центризбирком пока не обнародовал.

20.09.2021 15:04
рейтинг (0)
172
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове