В Балакове на трое суток арестовали коммуниста Дениса Мамаева

Накануне районный суд признал главу штаба кандидата в Госдуму от КПРФ Владимира Есипова виновным в мелком хулиганстве. Есипов пояснил «Эху», что речь идет о конфликте с руководителем ТИК, который произошел вечером последнего дня голосования. По словам коммуниста, он случился из-за отказа председателя комиссии предъявить реестр надомного голосования.

«Через некоторое время появились агрессивно настроенные люди, начали кричать, поднимать тон и всячески провоцировать Дениса. Один из них был довольно крупным, толкал его животом, очень близко подходил и пихал. Но Денис привык не вестись на подобные провокации, так как подобные были на всех участках, куда бы мы ни приезжали. Во всех комиссиях председатели звонили, появлялись либо конкретно эти люди, либо подобные. И на всех участках нам не показывали реестры надомников», - рассказал Есипов.

Он считает, что арестом Мамаева власти хотели устроить «показательную порку» КПРФ. Его адвокаты будут обжаловать решение Балаковского райсуда в областной инстанции.

Ранее в реготделении компартии заявили, что не признают результаты выборов в области, так как они прошли с нарушениями и фальсификациями. Коммунисты убеждены, что при честном подсчете могли обогнать «Единую Россию». На ряде участков, где были сосредоточены наблюдатели, КПРФ действительно набрала больше голосов, чем ЕР.

Фото - Владимир Есипов. На фото - Денис Мамаев

21.09.2021 12:24
рейтинг (0)
120
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове