Саратовские сироты смогут взять социальную ипотеку

Губернатор Валерий Радаев внес соответствующую инициативу на заседании жилищного комитета облдумы. Документ представил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев.

Согласно ему, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей после получения соцвыплаты на жилье смогут взять квартиру или дом нужного им размера по льготной ипотеке. Первые лет бюджет региона будет компенсировать 70% затрат на выплату процентов по кредиту.

В июне был принят закон о выдаче сиротам старше 25 лет сертификатов на жилье. Мигачев говорил, что это поможет сократить сроки ожидания квартир этой категориии граждан. По данным минстроя на начало лета, на квартиры претендуют более 6,5 тысяч человек, , из них более 1,8 тысячи – старше 25 лет.

Размер субсидии рассчитывается в размере 33 квадратных метров и средней рыночной стоимости одного квадратного метра в регионе – сумма составит около 1,2 миллиона рублей. В ведомстве отмечали, что при расчете учитывается только первичный рынок, который в основном сосредоточен в Саратове.

22.09.2021 12:21
рейтинг (0)
102
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове