После рекомендации чиновников директора перевели школы на дистанционное обучение

Рекомендация управления Роспотребнадзора по региону и министерства образования области появилась в конце прошлой недели. Отмечалось, что переход на «дистант» обусловлен резким ростом заболеваемости среди детей – за прошлую неделю он превысил 67%, по сравнению с неделей до того. Рекомендации касаются школ ряда райцентров области. Среди них Саратов, Энгельс, Вольск, Маркс, Хвалынск, Ртищево, Пугачев, Аркадак, Красный Кут, Калининск, Петровск, Татищево, Самойловка, Базарный Карабулак, Мокроус, Лысые Горы, Балтай, Дергачи, Светлый.

В прошлый раз дистанционное обучение вводилось на уровне постановления за подписью вице-губернатора, теперь же школы закрываются непосредственно директорами.
Глава общественного движения «Родительский надзор» Ольга Таниди напоминает, что у родителей есть право отказаться от дистанта.

«Если в городе, классе или школе превышен эпидпорог – 20%, то в городе, классе или школе вводится карантин. Но на карантине по СанПиНу люди не учатся. Это полная приостановка учебного процесса. Вчера вечером мы размещали пост и выложили туда письмо министерства просвещения РФ, где четко сказано, что если родитель письменно отказывается от дистанционного обучения, школа обязана организовать ему очное обучение в аудитории с учителем» - рассказала Таниди.
В настоящий момент правительство рекомендует продлить дистанционное обучение до 10 октября. 

27.09.2021 12:03
рейтинг (0)
138
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове