В Саратовской области может появиться цифровая система безопасности

Правительство России готовится обязать регионы со следующего года развернуть интеллектуальные системы городской безопасности. МЧС, Минфин и Минэкономики внесли соответствующий законопроект в Госдуму.

Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ»

Правительство РФ с января 2022 года планирует по всей стране начать запуск единой экосистемы для мониторинга и предотвращения чрезвычайных ситуаций. Она предполагает, что каждый регион будет вносить сведения о происшествиях в государственную информационную систему «Безопасный город». Согласно документу, в системе появится пять функциональных блоков: «Общественная безопасность и правопорядок», «Безопасность муниципальной инфраструктуры», «Безопасность на транспорте», «Экологическая безопасность» а также «Координация работы служб и ведомств и их взаимодействие».

Для реализации проекта планируют создать публично-правовую компанию «Безопасный город». Она будет распоряжаться бюджетом проекта
Система «Безопасный город» разрабатывается с 2014 год, по состоянию на прошлый год она работала в 12 регионах и уже обошлась государству в 150 миллиардов рублей. «Коммерсантъ» пишет, что проблемой внедрения аппаратно-программного комплекса может стать нехватка муниципальных бюджетов для запуска систем такого масштаба.

Запуск «Безопасного Города» в регионах частично проспонсирует госкорпорация ВЭБ.РФ. В среднем на каждый субъект планируется выделить около 3 миллиардов.

29.09.2021 10:50
рейтинг (0)
118
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове