Саратовский омбудсмен: заключенные не жаловались на пытки

Заключенные, которые лечились в тюремной больнице в Саратовской области, не жаловались на пытки со стороны сотрудников, сообщила «Интерфаксу» уполномоченный по правам человека в регионе Надежда Сухова.

Омбудсмен утверждает, что в конце сентября лично посетила больницу и общалась с осужденными. Обращения были, но их тематика и содержание совершенно иные, настаивает она. Комментировать сами видеозапи, попавшие в СМИ, Сухова не стала.

Речь идет о кадрах с пытками и изнасилованием заключенных в тюремной туберкулезной больнице №1. Кадры опубликовал проект Gulagu.net. Его основатель Владимир Осечкин заявил, что в распоряжении проекта есть свыше 40 гигабайтов видео, фото и документов, доказывающих, что пытки в колониях и СИЗО Саратовской, а также Владимирской и Иркутской областей, носят системный характер.

В Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что отправили в Саратов группу сотрудников центрального аппарата для проведения проверки.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремлю известно о появлении в публичном пространстве этих видеозаписей. Он отметил, что для начала необходимо проверить подлинность опубликованных материалов и если информация подтвердится, провести серьезное разбирательство.

Ситуацией заинтересовались СК И Генпрокуратура.

Фото - Надежда Сухова в Instagram 

05.10.2021 20:00
рейтинг (0)
125
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове