Экс-замглавы Саратова не смог обжаловать домашний арест

Областной суд оставил в силе меру Антону Корнееву, обвиняемому в мошенничеству и превышении должностных полномочий. Он пробудет под домашним арестом до 7 ноября, сообщает пресс-служба апелляционной инстанции.

Ранее Октябрьский райсуд по ходатайству следователя изменил бывшему чиновнику меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Следствие мотивировало это тем, что Корнеев может скрыться, уничтожить доказательства и воздействовать на свидетелей.

Защита подала апелляцию, указав, что его страдающая хроническим заболеванием мать нуждается в уходе, а дочь-студентка находится на иждивении. Суд рассмотрел доводы, но жалобу не удовлетворил.

Следствие в отношение Антона Корнеева ведется в рамках разбирательства о незаконном переводе муниципальных земельных участков под многоэтажную застройку. По нему же обвиняемыми проходят его предшественник на посту заместителя мэра Андрей Гнусин и бывший главный архитектор Виталий Желанов. Источники «СарБК» в правоохранительных органах говорили о возбуждении 13 уголовных дел.

Гнусина арестовали до 7 ноября, Желанов находится под домашним арестом.

06.10.2021 15:38
рейтинг (0)
120
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове