Ближайшие два дня Gulagu.net опубликует новые видео с пытками и изнасилованием заключенных в тюрьмах

Об этом в прямом эфире федерального «Эха Москвы» рассказал основатель правозащитного проекта Владимир Осечкин.

По его словам, есть сложность с публикацией подобного контента в соцсетях – его могут заблокировать. Так, опубликованное позавчера видео об издевательствах над заключенными в туберкулезной тюремной больнице №1 в Саратове, было удалено Yotube накануне поздно вечером.

«Мы старались обрезать, заблюрить, какую-то часть закрыть. Но действительно это шокирующий контент. Мы понимаем администрацию Yotube и спасибо, что они дали возможность это продемонстрировать сотням тысяч людей, доказать системный характер пыток», - отметил Осечкин.

Правозащитник также рассказал, что подлинность вывезенного из России архива ФСИН можно доказать метаданными видео – известны дата, когда их снимали, а также точное географическое положение. Кроме того, эксперты и Gulagu.net в Саратовской области уже смогли идентифицировать большую часть пострадавших. Те, в свою очередь, рассказали юристам, кто конкретно из сотрудников больницы над ними издевался.

В среду было возбуждено четыре уголовных дела об издевательствах в туберкулезной тюремной больнице №1 в Саратове. По словам следователей, потерпевшими по них проходят четыре человека. Еще три уголовных дела были возбуждены ранее.

По отрицательным мотивам уволили начальника ОТБ Павла Гаценко и еще трех сотрудников, ушел в отставку и глава регионального управления ФСИН Алексей Федотов.

Скриншот трансляции прямого эфира «Эха Москвы»

07.10.2021 12:41
рейтинг (0)
155
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове