От ковида скончались 27 вакцинированных саратовцев

Такое количество человек скончалось от инфекции, несмотря на получении обеих доз вакцины. При этом у всех имелись тяжелые сопутствующие патологии, рассказал министр здравоохранения области Олег Костин.

В то же время Костин утверждает, что привитые пациенты не попадают в реанимацию в ковидных госпиталях, а переносят заболевании в более легкой форме.

«Почему-то лица, которые меня обвиняют, что врачи не могут кого-то спасти, забывают, что врачи год просят, умоляют привиться и дать им возможность вас спасти. А вы говорите, что вам это не надо. А я еще раз подтвержу свои слова, за которые я отвечаю: в реанимации практически нет людей, которые привились нормально рекомендованными вакцинами».

По данным минздрава, более 650 человек в регионе привились от коронавируса.

Скончались почти шесть тысяч пациентов, у которых был подтвержден ковид. 3217 из них внесены в официальную летальную статистику при инфекции, остальные, как определили власти, умерли от иных патологий.

За сутки в области зарегистрировали 27 смертей непосредственно от коронавируса. Умерли 15 женщин и 12 мужчин в возрасте от 39 до 95 лет.

Заболеваемость в регионе также продолжает расти. За последние сутки зарегистрировали 343 случая заражения – это максимум за все время пандемии. Их общее число превышает 91 тысячу. Выздоровели свыше 82,5 тысячи человек, за сутки выписали 235 пациентов.

07.10.2021 16:08
рейтинг (0)
202
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове