Саратовский министр здравоохранения высказался за продление дистанционного обучения в школах

Олег Костин объяснил свое мнение снижением заболеваемости ковидом среди детей и подростков в два раза после перевода учащихся на удаленные занятия.

«Мы перестали получать тяжело больных детей в стационары. У нас пошли более легкие формы. Мы настроены на то, чтобы просить это продлить, чтобы сохранить здоровье и детей, и их родителей. Я понимаю, что такое образование, что за ним будущее. Но когда нет здоровья, и образования не нужно», — считает Костин.

В свою очередь замминистра образования региона Ирина Чинаева сказала, что решение о продлении удаленной работы школ, пока не принято.

«Такие решения принимаются по решению Роспотребнадзора. К 11 октября будет ясна динамика. Как и в прошлом году, мы не принимаем решения в отношении всего региона. Мы смотрим точечно по каждому муниципалитету», — отметила чиновница.

Из-за роста заболеваемости ОРВИ и коронавирусом школы большинства районов Саратовской области в конце сентября перевели на дистанционное обучение. В таком режиме они будут работать как минимум до конца этой недели.

В выходные движение «Родительский надзор» организовало в Саратове пикет против онлайн-обучения.

07.10.2021 16:30
рейтинг (0)
489
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове