Завтра балаковские школы вернутся к очному обучению

Власти района решили не продлевать режим дистанционных занятий в учебных заведениях, учтя рекомендации санитарной комиссии администрации. По словам медиков, количество детей школьного возраста, у которых наблюдаются симптомы ОРВИ, снизилось почти в три раза. Преподаватели также стали меньше болеть. В то же время руководство администрации поручило комитету образования усилить контроль за соблюдение профилактических мер в школах, в том числе, за измерением температуры тела учеников перед уроками.

Школы Саратова и большинства районов области завершили дистант с сегодняшнего дня. В таком режиме они работали две недели.

Между тем, из-за ОРВИ и коронавируса продолжают закрываться отдельные классы и целые учебные организации в регионе. По последним данным областного минобразования, на онлайн-обучение перешли несколько классов в некоторых школах Балашовского, Екатериновского, Петровского и Романовского районов, около 20 школ на этих и других территориях региона закрыты полностью. Таким образом, дистанционно учатся порядка трех тысяч детей и подростков.

Мнения родителей школьников по поводу удаленных уроков расходятся. Неделю назад активисты движения «Родительский надзор» организовали в Саратове пикет против онлайн-обучения.

12.10.2021 18:42
рейтинг (0)
146
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове