Саратовская облдума может запретить брань и плакаты на заседаниях

Депутаты хотят ввести штрафы за пронос в здание регионального парламента транспарантов и мегафонов и их использование без письменного согласования председателем заксобрания. Для физических лиц размер наказания убудет три-четыре тысячи рублей, для должностных - от семи до десяти. Такой пункт предложено добавить в правила депутатской этики, пишет информагентство «Свободные новости».

Такими же штрафы положены за все, что препятствует деятельности думы, в том числе выкрикивания, прерывания спикера, аплодисменты во время его выступления и другие подобные поступки. Повторное нарушение обойдется гражданам в пять тысяч рублей, должностным лицам — в пятнадцать тысяч.

Кроме того, народным избранникам хотят запретить употребление в речи «грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов». Нарушителей ждет предупреждение или лишение слова.

Две недели назад в облдуме было предложено штрафовать депутатов за нарушение регламента. Члены фракции КПРФ неоднократно говорили, что, по их мнению, подобные меры направлены против них со стороны членов «Единой России». Коммунисты периодически приходят на заседания с плакатами и мегафонами. 

14.10.2021 19:11
рейтинг (0)
152
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове