После скандала с пытками заключенных назначен новый руководитель саратовского УФСИН

Его временно возглавил замначальника оперативного управления Федеральной службы исполнения наказаний, полковник Антон Ефаркин. Сегодня он был представлен личному составу, сообщили в пресс-службе областного управления.

В начале октября Ефаркин прибыл в Саратов вместе с ревизорами из центрального аппарата ФСИН для проверки информации о пытках и изнасиловании заключенных в тюремной туберкулезной больнице №1.

Бывший начальник областного управления Алексей Федотов был отправлен в отставку. Кроме того, «по отрицательным мотивам» были уволены руководитель ТБО Павел Гаценко, его заместитель Сергей Салов, начальники двух отделов Антон Бочков и Сергей Мальцев.

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, который и обнародовал видео из секретного архива ФСИН и ФСБ, переданного ему информатором, утверждает, что ряд «разработчиков-активистов», которые издевались над осужденными в тюремной больнице, дал признательные показания. При этом, как отмечает Осечкин со слов источника в органах, они сознались, что также убивали заключенных. Правозащитник ждет официальных сообщений от СК о ряде уголовных дел, помимо семи, уже возбужденных по факту изнасилования заключенных.

19.10.2021 14:51
рейтинг (1)
483
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове