«Gulagu.net»: Заключенные устроили массовую акцию протеста в саратовской колонии №13

На странице правозащитного проекта в Telegram накануне вечером сообщалось, что осужденные отказались выходить на работу. В колонию выезжали спецназ и автозаки, писали авторы канала.

Между тем, пресс-служба УФСИН по Саратовской области опровергли эту информацию. В ведомстве сказали, что учреждение работает в штатном режиме.

Ранее «Gulagu.net» опубликовал серию видеозаписей, на которых заключенных в саратовской тюремной больнице связывали и насиловали. Было возбуждено семь уголовных дел. При этом правозащитники предполагают, что число жертв подобных преступлений может доходить до 200, однако не все согласны написать заявления в СК. По сведениям основателя проекта Владимира Осечкина, заключенных не только пытали, но и убивали.


Бывший руководитель областного управления ФСИН Алексей Федотов был отправлен в отставку. Вместо него должность временно занял замначальника оперативного управления Федеральной службы исполнения наказаний, полковник Антон Ефаркин.

Кроме того, «по отрицательным мотивам» были уволены руководитель ТБО Павел Гаценко, его заместитель Сергей Салов, начальники двух отделов Антон Бочков и Сергей Мальцев.

20.10.2021 08:35
рейтинг (0)
120
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове