Четвертый день в России фиксируется максимум умерших от ковида за сутки

В Саратовской области скончались 20 человек.

За день по всей стране от коронавируса умерли 1064 человека. Этот показатель наибольший за все время пандемии. Впервые федеральный оперативный штаб сообщил более чем о тысячи жертв инфекции в минувшую субботу. С этого момента летальная статистика постепенно росла. В общей сложности от Covid-19 умерли более 228 тысяч россиян.

По информации минздрава, в Саратовской области за сутки скончались 12 женщин и восемь мужчин, которым было 44 до 94 лет, за все время 3 583 пациента умерли непосредственно от ковида. Официальными причинами смертей еще порядка трех тысяч граждан, у которых была подтверждена инфекция, были названы иные хронические патологии.

Количество зарегистрированных зараженных в регионе также увеличивается. Сегодня снова был побит рекорд по их приросту за сутки. Областной оперштаб сообщил о 433 новых пациентах, большинство из которых – с пневмонией. В России суточная заболеваемость впервые превысила 37 тысяч случаев.

C 30 октября по 7 ноября по всей стране объявлены нерабочие дни из-за сложной обстановки по коронавирусу.

Субъектам с самой сложной эпидемической ситуацией, а к ним относится и Саратовская область, федеральное правительство рекомендовало установить нерабочие дни раньше этого периода, а при необходимости продлить их. Эти предложения поддержал президент Владимир Путин. Власти региона пока не сообщали о своем решении на это счет.

22.10.2021 17:39
рейтинг (0)
289
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове