В России начали прививать от ковида кормящих матерей

РИА Новости сообщает, что накануне первый компонент вакцины «Спутник V» начали получать женщины, которые кормят ребенка грудью. За день до этого стало известно, что это перестало быть противопоказанием для прививки и причиной для медицинского отвода от вакцинации. Такие изменения внесли в инструкцию к препарату почти две недели назад, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В то же время в ведомстве отметили, что пока неизвестно, способны ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, проникать в грудное молоко. Перед тем, как делать прививку, женщинам следует «оценить риски и пользу», говорится в обновленной инструкции.

Отметим, медотвод от прививки по-прежнему положен при сроке беременности до 21 недели и обострении хронических заболеваний. Оформить его на постоянной основе могут люди с непереносимостью компонентов вакцины.


В Саратовской области справка о медицинском отводе от вакцинации наравне с QR-кодом является пропуском в учреждения культуры, кафе, рестораны, фитнес-клубы и другие места, попавшие в список запрещенных для посещения без предъявления электронного пропуска. Его, напомним, могут присвоить тем, кто привился от ковида или официально переболел им.

27.10.2021 11:31
рейтинг (0)
134
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове