Олег Комаров о подорожании проезда: «Откуда у людей в локдаун деньги?»

Лидер «Партии Дела», доктор экономических наук, профессор академии госслужбы, член правления общественного комитета по противодействию коррупции выступил на Московском экономическом форуме Олег Комаров считает «невозможным» повышение тарифов на электротранспорте в нынешних экономических условиях. По его мнению, в то время, как власти хотят поднять цены, «люди нищают». Об этом он сказал в комментарии «Эху»:

«Локдаун, ковидная ситуация выражаются в том, что у граждан просто нет денег. Ну откуда у людей в локдаун деньги? Ну их просто нет. Последнее тратят на медикаменты, лечение, продукты и на то, чтобы просто выжить. В такой ситуации повышать тарифы просто невозможно, нельзя. Это фактически действие против человека».

Комаров убежден, что аргументы руководства «СГЭТ», который обслуживает трамваи и троллейбусы в Саратове, не обоснованы.

«Должны из областного бюджета приходить субсидии. А они не приходит. И еще одна из позиций: если бы у нас 50% налогов, которые мы здесь платим, оставалось в Саратове, мы бы могли и подвижной состав менять и другие многие проблемы решать», - отметил политик.

На прошлой неделе гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Владимир Прохоров анонсировал подорожание проезда в трамваях и троллейбусах подорожает сразу на шесть рублей – до 29-ти. Это произойдет, если решение согласует городская дума. Основатель сообщества «Urban patrul» Антон Богнер считает такое решение преждевременным.

28.10.2021 17:23
рейтинг (0)
176
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове