В Саратовской области на полмесяца продли запрет на ночную работу общепита

По 14 ноября кафе и рестораны не смогут принимать клиентов с 23 часов до шести утра. В эти часы заведения могут работать на вынос или доставку. Принимать посетителей ночью могут предприятия общепита, которые находятся на территории аэропорта, вокзалов, автозаправок, а также придорожные кафе.Соответствующее постановление подписал председатель правительства Роман Бусаргин.

По-прежнему будут запрещены мероприятия в ночных клубах, барах, караоке и на дискотеках. Кроме того, приостановлено бронирование мест в гостиницах для подростков и детей для участия в экскурсиях, фестивалях или тренировочных сборах.

Помимо ограничений на ночную работу, с сегодняшнего в кафе ввели систему пропуска по QR-кодам. Они присваиваются только переболевшим ковидом или вакцинированным гражданам. Кроме того, по 7 ноября в регионе продлятся нерабочие дни.

Несмотря на большое число антиковидных мер, в Саратовской области продолжается расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. В регионе ежедневно фиксируются рекорду по приросту зараженных за сутки. Сегодня оперштаб сообщил о 533 новых случаях, их общее число за время пандемии превысило 100 тысяч. Выздоровели почти 90 тысяч жителей, скончались 3 797 человек, в том числе 30 за сутки.

29.10.2021 18:01
рейтинг (0)
243
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове