Дело о незаконной охоте, связанное с коммунистом Рашкиным, передано центральному аппарату СК

Ведомство уже назначило необходимые экспертизы, сообщила ТАСС его официальный представитель Светлана Петренко.

По ее словам, продолжается допрос свидетелей, подтверждающих нахождение депутата Госдумы Валерия Рашкина на месте происшествия. Нож и топор из автомобиля, в котором он находился, признаны вещественными доказательствами и также отправлены на экспертизу. Также исследуются видеозаписи, отметила Петренко.

В конце прошлой недели стало известно о задержании члена КПРФ в Лысогорском районе с разделанной тушей лося в багажника. По версии местного управления МВД, Рашкин был не трезв. Депутат отказался пройти медицинское освидетельствование. После в лесу, где его остановили, были найдены документы на его имя и охотничий карабин с прицелом ночного видения. Уголовное дело о незаконное охоте возбудила полиция, однако «из-за широкого общественного резонанса» его забрало следственное управление.

Сам коммунист отрицает причастность к этому преступлению. Он также утверждает, что не употреблял алкоголь, прежде чем сесть за руль. Политик считает ситуацию «провокацией» и «поводом, чтобы очернить КПРФ». Подобное мнение также высказали члены саратовского реготделения компартии Александр Анидалов и Николай Бондаренко. В ЦК КПРФ говорили, что проводят внутреннюю проверку.

Как депутат Госдумы Рашкин обладает неприкосновенностью.

03.11.2021 11:02
рейтинг (0)
159
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове