Саратовский министр назвал устаревшими данные федерального минздрава о росте «тяжелых» больных ковидом

Глава регионального министерства здравоохранения Олег Костин сказал на заседании координационного совета, что российское правительство анализировало статистику за конец октября. Тогда в области действительно наблюдались пик заболеваемости коронавирусом и максимум госпитализаций пациентов с тяжелым течением инфекции. Сейчас же ситуация складывается противоположным образом, хотя и остается напряженной, отметил министр.

«Благодаря ряду принятых мер имеются предпосылки к стабилизации. Введение нерабочих дней и QR-кодов во всех сферах жизнедеятельность способствует замедлению темпов роста заболеваемости, хотя количество суточных случаев заболевания остается на высоком уровне. Это происходит, в том числе, за счет наращивания объемов тестирования. Значительным эффектом стало уменьшение в два раза госпитализированных пациентов. Соответственно, снижается и расход кислорода», - уточнил Костин.

По его словам, в ковидных госпиталях начали сворачивать койки. Их число уже снизилось более чем на 300 штук. Сегодня под плановую помощь вернут еще свыше 200 мест в медучреждениях. Таким образом, под пациентов с коронавирусов оставили порядка 4,5 тысяч коек. Пятая часть их них остается свободной, заверил глава ведомства.

О том, что ситуация с ковидом в Саратовской области начала стабилизироваться Костин сказал еще неделю назад, отметив, что медикам стало «хоть немного», но легче. Врачи успевают посещать пациентов на дому. Граждане, которые лечатся амбулаторно, вовремя получают положенные им лекарства.

Напомним, всего несколько дней министр здравоохранения России Михаил Мурашко всего несколько дней назад назвал регион в числе субъектов со сложной обстановкой по ковиду.

17.11.2021 08:57
рейтинг (0)
145
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове