В нескольких российских регионах массово эвакуировали торговые центры

Сегодня в течение дня сообщения о минировании поступили в несколько ТЦ Новосибирска. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона. Оперативно-следственная группа провела проверку, взрывные устройства обнаружены не были, уточнили чиновники.

По данным министерство территориальной безопасности Пермского края, посетителей и сотрудников нескольких крупных магазинов регионального центра также вывели на улицы из-за ложных анонимных сообщений о бомбе.

Местные СМИ пишут, что эвакуации также прошли в ТЦ Пскова и Архангельска. Однако там это произошло из-за сработавшей пожарной сигнализации, которая в первом случае сработала из-за строительных работ. В Архангельском магазине из-за короткого замыкания действительно случился небольшой пожар.

В Саратове торговые центры сегодня эвакуировали третий день подряд и уже четвертый раз за неделю. Причинами эвакуаций называют анонимные электронные письма, которые приходят на почту спецслужбам. В них говорит об угрозе взрывов. По некоторым данным, в одном из них речь также шла о пронесенных в ТЦ ртутных колбах. Эта информация не подтвердилась.

СМИ писали, что помимо магазинов в понедельник было эвакуировано здания ГТРК «Саратов», вчера людей вывели из цирка. Спектаклей в этот день не было, в здании находились только сотрудники культурного учреждения.

18.11.2021 18:30
рейтинг (0)
159
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове