Рашкин уверен, что Госдума проголосует за снятие с него депутатской неприкосновенности

Об этом член фракции КПРФ, подозреваемый в незаконной охоте, сказал сегодня в интервью федеральному «Эху».


«На сегодняшний день я не думаю, что депутаты Госдумы в своем большинстве не пойдут навстречу генеральному прокурору и откажут в снятии неприкосновенности».

Депутат также рассказал, что отказался от медосвидетельствования из-за подозрений, что в отношении него проводят провокацию. Он считает, что задержание было «направленной операцией» по его дискредитации.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявил в комментарии федеральным СМИ, что готов попрощаться с Рашкиным. Руководитель фракции «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов сказал, что не видит оснований для сохранения депутатской неприкосновенности коммунисту. При этом, как подчеркнул парламентарий, у партии нет позиции относительно виновности или невиновности Рашкина, с этим вопросом должно разбираться следствие и суд.

Не смотря на общественный резонанс, в КПРФ продолжают поддерживать Рашкина. Лидер партии Геннадий Зюганов не видит необходимости лишать депутата неприкосновенности, так как он не скрывается и готов сотрудничать со следствием. «Просто сводят счеты с партией»,— сказал он в интервью «Комсомольской правде».

Представление генпрокурора о снятии с Рашкина депутатской неприкосновенности поступило в нижнюю палату парламента накануне вечером. Поводом послужило уголовное дело о незаконной охоте, связанное с коммунистом. В конце октября он был задержан в Саратовской области с тушей лося в багажнике. Комиссия по мандатным вопросам должна рассмотреть представление в течение недели, сказал спикер думы Вячеслав Володин. Сам Рашкин, ранее отрицавший свою вину, в видеообращении признал, что убил лося. По его словам, он перепутал его с кабаном. При этом член КПРФ убежден, что стал жертвой провокации.

18.11.2021 18:59
рейтинг (0)
124
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове