Замглавы Минздрава РФ: «Спутник Лайт» все же подходит для первичной вакцинации

В четверг Олег Гриднев сказал, что эта однокомпонентная вакцина достаточно эффективна в качестве самостоятельного препарата. Его слова приводит агентство «Интерфакс».

Между тем, пожилым людям все-таки рекомендуется в первый раз прививаться «Спутником V». «В связи с особенностями иммунитета в этой возрастной группе применение второго компонента помогает сформировать более надежную защиту», - отметил чиновник.

Ранее же Министерство отправило в регионы обновленную редакцию методических рекомендаций, согласно которой использовать «Спутник Лайт» следует только через полгода после первой вакцинации или перенесенного заболевания. Об этом же в конце октября говорил глава ведомства Михаил Мурашко, после чего пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг заявление министра, отметив, что его слова «были вырваны из контекста».

В начале ноября ряд регионов, в том числе в Саратовская область, объявил о дефиците однокомпонентной вакцины. Федеральное правительство организовало дополнительные поставки. 29 тысяч доз «Лайта» пришли в Саратов на этой неделе.

19.11.2021 08:43
рейтинг (0)
103
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове