Проверяющие ФСИН нашли в саратовской колонии самогонный аппарат и кусты конопли. Возбуждено уголовное дело

Следственное управление по региону сообщает о возбуждении уголовного дела о халатности и превышении должностных полномочий в отношении руководства исправительной колонии N7 в Красноармейском районе.

По предварительным данным, в исправительном учреждении выращивали кусты «наркосодержащих растений», хранили наркотические средства и спиртные напитки. Кроме того, заключенные пользовались телефонами и гарнитурами, что запрещено в колонии. Следователи считают, что это произошло из-за отсутствия контроля и надзора за действиями осужденных со стороны администрации.

Агентство ТАСС со ссылкой на ФСИН пишет, что на днях проверяющие федеральной службы изъяли у арестантов седьмой колонии более 20 литров алкоголя, самогонный аппарат, 12 телефонов, три ножа, две заточенные металлические пластины, наркотики и шприцы.

СК возбудил еще одно уголовное дело по факту проверок центрального аппарата ФСИН в ИК-7 – о нападении осужденного на одного из ревизоров службы.

Федеральный орган организовал проверки в исправительных колониях Саратовской области после публикации правозащитным проектом Gulagu.net видео с пытками и изнасилованиями заключенных в колониях региона. 

19.11.2021 15:35
рейтинг (0)
151
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове