Саратовский депутат от КПРФ Николай Бондаренко назван в числе возможных кандидатов на пост президента

Он входит в список претендентов, которые могли бы заменить лидера компартии Геннадия Зюганова на выборах в 2024 году. Об этом рассказал на Форуме специалистов политических профессий секретарь ЦК КПРФ по выборам, депутат Госдумы Сергей Обухов. Его слова приводит газета «Ведомости».

В числе номинантов также зампред ЦК Дмитрий Новиков, депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный и гендиректор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин». Главными же кандидатами, по словам Обухова, являются зампред ЦК компартии Юрий Афонин и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Ранее собеседники «Ведомостей» называли обоих политиков вероятными преемниками Зюганова на пост руководителя КПРФ.

Обухов подчеркнул, что озвучил лишь свою «точку зрения как политтехнолога». «Эти кандидаты наиболее электорально раскрученные, пользующиеся широким авторитетом, на мой взгляд, можно бы их считать кандидатами», - отметил депутат.

Начался ли предварительный отбор претендентов на участие в выборах президента в других партиях, пока не сообщалось.

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко в сентябре баллотировался в Государственную думу по одному из одномандатных округов. Однако его обошел член «Единой России» Андрей Воробьев. Недавно Бондаренко сказал, что не исключает своего выдвижения на пост губернатора Саратовской области в следующем году.

22.11.2021 09:19
рейтинг (1)
498
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове