Председатель регионального правительства просит возбудить уголовное дело из-за разрушения здания гостиницы «Россия» в Саратове

Об этом говорится в письме, направленном Романом Бусаргиным прокурору области Сергею Филипенко. Его текст опубликован в Telegram-канале главы кабмина.

Чиновник считает, что пожару в историческом здании и , как следствие, разрушение крыши и несколько перекрытий этажей, случилось из-за «халатного отношения собственников». Их «бездействие» привело к «фактической утрате объекта культурного наследия», отмечает Бусаргин в письме и просит завести дело по соответствующей статье Уголовного кодекса.

Во время ночного пожара в начале ноября здание бывшей гостиницы «Россия» выгорело полностью, от него остались только стены и помещение на первом этаже.. Ряд градозащитников считает, что причиной ЧП мог стать поджог. Они не согласны с результатами экспертизы компании «Каркас», согласно которым объект необходимо снести и воссоздать. Есть мнение, что такие выводы были сделаны на основе визуального осмотра, а не полноценного технологического обследования.

Депутаты Госдумы от «Единой России» Николай Панков, Александр Стрелюхин и Андрей Воробьев призывали изъять «Россию» у собственников, число которых доходит до 15 человек.

29.11.2021 09:43
рейтинг (0)
143
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове