Бусаргин: Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Саратовской области стабилизируется

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Саратовской области стабилизируется, сообщил в Telegram председатель регионального правительства Роман Бусаргин. Такие выводы чиновник сделал на фоне снижения темпов прироста заболеваемости ковидом в течение последних двух недель.

«Увеличилось количество пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме или без симптомов. Они проходят лечение амбулаторно», - отметил глава кабмина.

Он обратил внимание, что в области также снизилось количество госпитализаций. Из-за чего в медучреждениях региона свободными остается около четверти коек. Всего в настоящее время в 20 стационарах развернуты почти четыре тысячи мест, большая часть которых имеют кислородную поддержку. Часть учреждений возвращается к оказанию плановой медпомощи.

За сутки в Саратовской области зафиксировали 615 случаев инфекции, их общее число близится к 120 тысячам. Выздоровели почти 103 тысячи жителей, в том числе за сутки из медучреждений выписали более 400 человек. Скончались, по последним официальным данным, 4 584 саратовца, в том числе за последний день зарегистрировали 19 смертей от ковида.

29.11.2021 14:47
рейтинг (0)
180
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове