В Саратове суд сократил бывшему прокурору Пригарову срок домашнего ареста

Мера пресечения продлится до 30 декабря этого года. Соответствующее решение приняла областная инстанция. Судья Владимир Артомонов отменил постановление Волжского районного суда, согласно которому Андрей Пригаров должен был находиться под домашним арестом до 14 января. Об этом сообщает информагентство «Свободные новости».

В первый раз экс-прокурора Кировского района задержали в конце декабря прошлого году по подозрению в получении взятки в 18 миллионов рублей от руководства «Ритуала» за покровительство. Органы следствия ходатайствовали о заключении Пригарова под стражу, однако Волжский районный суд поместил его под домашний арест. Решение было обжаловано в областном суде, который пришел к выводу, что уголовное дело в отношении экс-прокурора не имеет явных доказательств его вины. Все меры пресечения были отменены.

После Пригарова также обвинили в получении взятки в 15 млн от застройщика якобы за содействие в получении разрешительной документации на строительство и ввод жилых домов в эксплуатацию. Есть информация и о третьем уголовном деле, заведенном на прокурора, - о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным СМИ, речь идет о вмешательстве в работу УК.

В конце января Ленинский районный суд не нашел оснований для избрания в отношении бывшего прокурора какой-либо меры пресечения. Его оставили на свободе, а после перевели под подписку о невыезде.

Сам Пригаров свою вину не признает.

01.12.2021 15:55
рейтинг (0)
222
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове