Новым начальников саратовской тюремной больницы, где пытали заключенных, стал врач

Бывший медработник был назначен временно исполняющим обязанности руководителя ОТБ-1 1 декабря - в день приезда членов Совета по правам человека. Об этом рассказала общественница Ева Меркачева в эфире «Эха Москвы».

По ее словам, новый начальник учреждения – бывший военный хирург, который имеет опыт работы в одной из тюремных больниц. «Нам показалось, что правильное и мудрое решение, что больницу возглавит именно врач», - отметила Меркачева.

Его фамилии она не назвала. Судя по информации на сайте областного управления ФСИН, в должность врио руководителя ОТБ вступил Артем Яблочников.

Прежний начальник больницыПавел Гаценко и глава отдела безопасности учреждения Сергей Мальцев были задержаны и арестованы на два месяца. Они обвиняются в организации насильственных действий сексуального характера в отношении заключенных. Со слов адвоката Гаценко, он не признает вину, и не знал о том, что происходит в больнице.

На этой неделе в тюремную больницу приехали члены СПЧ. По их словам, информация о пытках и изнасилованиях осужденных, подтвердилась. Кроме того, общественники узнали, что в учреждении пытались избавиться от вещественных доказательств – напольных покрытий со следами крови, швабр, электрошокеров и музыкального центра, звучание которого заглушало крики заключенных.

03.12.2021 15:44
рейтинг (1)
2101
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове