Мэр выступил за переименование Саратовского района в Гагаринский. Жители против

Мэр Саратова выступил за переименование присоединенных территорий в Гагаринский район. По словам Михаила Исаева, такое название предложили сами жители. Комментарий главы города был опубликован в сообществе «Типичный Саратов» во ВКонтакте.

Чиновник отметил, что в Саратовской агломерации есть множество объектов, которые исторически связаны с первым космонавтом Юрием Гагариным. Например, в областном центре он учился, в Саратовском районе он впервые сел за штурвал самолета, в Энгельсском приземлился после полета в космос. Новый аэропорт в Сабуровке также назван в его честь.

«Это создает уникальный туристический кластер, связанный с именем Юрия Гагарина. Район в границах МО „Город Саратов“ — новый и название должно быть новое. Не может быть в Саратове Саратовского района. Это будет создавать дополнительную путаницу. Ни в одном регионе такого не припомню. В Москве же не может быть Московского района», — объяснил Исаев.

В то же время, согласно опросу в Telegram-канале мэрии, большая часть граждан выступает за сохранение названия Саратовского района. На странице главы города в Instagram многие жители также высказываются против переименования. Они также опасаются последующих сложностей с документами.

Около 10 лет назад Гагаринским собирались назвать новый микрорайон Солнечный-2, однако этого не произошло. Жилой массив вошел в состав Кировского района.

С 1 января Саратовский район будет упразднен как территориальная единица. Все входившее в него муниципальные образования будут официальны присоединены к областному центру. Таким образом, площадь Саратова увеличится до 2 118 квадратных километров. Город станет вторым по размеру после Москвы. Численность саратовцев составит около 900 тысяч человек.

06.12.2021 12:08
рейтинг (0)
216
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове