Суд приговорил саратовскую учительницу к 23 годам тюрьмы за убийство женщины и ребенка

Судья областной инстанции Александр Глухов признал Елену Щеренко виновной в жестоком преступлении. Ей также назначили еще год ограничения свободы, также были удовлетворены иски потерпевшей стороны о взыскании компенсации морального вреда в размере восьми миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе облсуда.

Следствие считает, что 54-летняя бывшая преподавательница физкультуры в гуманитарно-экономическом лицее, «преследуя корыстные цели, решила расправиться с 38-летней знакомой и завладеть принадлежащими ей ценностями».

По сведения органов, в ноября прошлого года Щеренко пришла в квартиру к знакомой женщине, нанесла ей и ее трехлетней дочери множественные удары ножом. Обе скончались на месте. Злоумышленница также же похитила ювелирные украшения и банковскую карту, с которой после сняла 70 тысяч рублей. Тела обнаружил отец убитой женщины, когда привел домой старшую внучку.

На допросе она признала свою вину и раскаялась в содеянном.


На прениях обвинение запрашивало для бывшей учительницы наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии общего режима, с ограничением свободы на 1,5 года.

07.12.2021 14:07
рейтинг (0)
335
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове