Ковид стал причиной рекордной смертности в Саратовской области в ноябре этого года

В общей структуре причин, по которым жители региона умирали в прошлом месяце, коронавирусная инфекция занимает 75%. Об этом рассказал на брифинге в минздраве замминистра Денис Грайфер.

«Хочу напомнить, что у пациентов с хроническими болезнями в случае инфицирования наступает обострение. Поэтому мы и называем число умерших от иных патологий - на данный момент это 4 774 человека. Коронавирус как непосредственная и ассоциированная причина внес огромный вклад в структуру смертности. В связи с необходимостью перепрофилировать койки упала доступность по другим профилям, но по ходу стабилизации ситуации койки возвращаются к обычной работе», - отметил представитель ведомства.

По последним официальным данным, непосредственно от ковида скончались в общей сложности 4 887 жителей области, в том числе за сутки в летальную статистику попали 16 человек в возрасте от 59 до 90 лет.

По данным органов ЗАГС региона, в ноябре количество умерших граждан в 4,5 раза превысило число родившихся детей. На днях федеральный минздрав назвал Саратовскую область лидером по сокращению смертности. За последние две недели прирост умерших от всех причин в среднем по России снизился почти на 14%, в регионе – на 31%. В ведомстве подчеркнули, что в субъекте началось поэтапное возвращение смертности на доковидный уровень.

16.12.2021 17:06
рейтинг (0)
227
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове