За сутки в Саратовской области выявили 335 случаев ковида. Умерли еще 11 человек

За сутки в Саратовской области лабораторно подтверждено еще 335 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

Немногим меньше половины зараженных зарегистрировали в Саратове, еще почти полсотни – в Энгельсском, в Балаковском – около 40. У каждого пятого течение инфекции осложнено пневмонией, у большинства же наблюдаются признаки ОРВИ. Заболели порядка 40 детей в возрасте до 14 лет, значительная часть пациентов – почти четверть из всех выявленных – это пожилые люди.

Общее число случаев ковида превысило 130,5 тысяч. Выздоровели почти 117 тысяч саратовцев, в том числе за сутки из медучреждений выписали свыше 500 человек.

По данным федерального оперштаба, в летальную статистику по ковиду попали 11 человек. Общее число смертельных исходов достигло 4 961. Как уточнили в региональном минздраве скончались шесть женщин и пятеро мужчин в возрасте от 59 до 86 лет.

По словам главы министерства Олега Костина, с середины ноября в Саратовской области вернули к прежнему профилю свыше трех тысяч коек. К настоящему моменту количество место для пациентов с ковидом – почти две тысячи, большинство из них оснащены кислородом. Свободными остается пятая часть из них, отметил чиновник.

23.12.2021 13:54
рейтинг (0)
188
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове