Вступил в силу закон о реальном сроке для злостных нарушителей правил дорожного движения

С сегодняшнего дня вводится уголовная ответственность за неоднократный выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час. За эти нарушения предусмотрено лишение свободы сроком до трех лет, а также денежный штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей либо в размере зарплаты за период от двух до трех лет. Кроме того, до двух лет колонии могут получить водители, лишенные права управлять транспортным средством и пойманные за рулем.

Такой закон Госдума успела принять в конце прошлого года — после очередного громкого ДТП в Москве с участие автоблогера Саид Губденский. Он не справился с управлением и вылетел на встречную полосу на Кутузовском проспекте, в результате чего погиб вместе с пассажиром.

«Коммерсантъ» пишет, что Госдума запланировала разработку и других законопроектов против лихачей на дорогах. В частности, обсуждаются замороженные в 2017 году поправки к КоАП о пятитысячном штрафе за опасное вождение. Также существует проект нового кодекса от Минюста, где впервые вводится процедура временного ограничения водительских прав. Кроме того, предусмотрен штраф 40 тысяч рублей за «неоднократный» отказ остановить машину по требованию полиции, а также санкции за парковку автомобиля на газоне и выбрасывание мусора из транспортного средства. Сейчас документ дорабатывается, но сроки внесения в правительство и Госдуму неизвестны, уточнило издание.

10.01.2022 10:04
рейтинг (0)
138
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове