В феврале ожидается приход омикрона в Саратов

Первые случаи заражения новым штаммом могут быть зарегистрированы на территории области через две-три недели. Такой прогноз дал министр здравоохранения региона Олег Костин.

«Это объективная реальность, о чем показывает ситуация в Европе, Америке и других странах, где люди инфицируются десятками и сотнями тысяч практически одномоментно», - отметил глава ведомства.

Он напомнил, что омикрон считается более заразным штаммом ковида и характеризуется симптомами гриппа и более частым выявлением у детей.

Ранее Костин говорил о готовности властей в случае необходимости увеличить количество коек в ковидных госпиталях в 2-3 раза. По последним данным оперштаба, суточная заболеваемость в регионе снизилась до 179 случаев. В больницах находится тысяча пациентов с коронавирусом, более пяти тысяч человек лечатся амбулаторно.

Первые случаи заражения омикроном в России были зарегистрированы в начале декабря. По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала ноября они были отмечены более чем в сотне стран.

10.01.2022 10:43
рейтинг (0)
142
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове