Губернатор поручил подготовить больницы и поликлиники к приходу омикрона

Валерий Радаев заявил о необходимости иметь «стабильный коечный фонд», несмотря на то, доля госпитализаций, как показывает практика других стран, при заражении новым штаммом коронавируса не высока. Об этом глава региона сказал на заседании координационного совета.

Участковые врачи в поликлиниках, в свою очередь, должны в ближайшее время запустить систему бесконтактного ведения больных через цифровые сервисы, отметил Радаев. Он также распорядился усилить работу колл-центров и разгрузить амбулаторное звено за счет многоканальной горячей линии «112».

Не смотря на то, что в соседних регионах уже сообщалось о первых случаях заражения омикрон-штаммом, в Саратовской области, как утверждают чиновники, их пока не фиксировалось.

Министр здравоохранения Олег Костин считает, что новый штамм придет в субъект до конца января. Глава ведомства говорил о готовности в короткие сроки увеличить коечный фонд под больных ковидом в два-три раза. Он также поручил врачам наладить консультации пациентов через мессенджеры. Гражданам Костин поручил заранее закупиться лекарствами и опубликовал для них схему для домашнего лечения.

18.01.2022 18:35
рейтинг (0)
170
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове