Минздрав опроверг информацию о вакцинации подростков в саратовских школах

В школах Саратовской области не проводят вакцинацию подростков от ковида, процедура проходит только в детских медучреждениях. Об этом сообщил сегодня на брифинге замминистра здравоохранения Денис Грайфер.

Между тем, чиновник отметил, что теоретически в учебных учреждениях возможно делать прививки от коронавируса при соблюдении санитарных правил. Некоторые из вакцин иногда ставят в школах.

«Там, где есть медкабинет, или с привлечением сил выездных бригад, может проводиться вакцинация от гриппа, полиомиелита, возможно, против дифтерии и столбняка. Это также требует добровольного согласия от законных представителей. До 14 лет родители являются законными представителями детей, с 15 до 17 лет включительно — дети сами могут давать согласие на медицинское вмешательство», - объяснил представил ведомства.

Комментируя информацию о раздаче листков согласия родителям школьников, Грайфер заверил, что документы собирались учителями не для проведения вакцинации, а для оказания любой помощи детям в школьном медкабинете.

О том, что родителям учеников якобы стали передавать документы о согласии на вакцинацию, рассказал один из саратовцев «Версии Саратов».

На этой неделе в регионе стартовала прививочная кампания от ковид среди подростков от 12 до 17 лет. Между медучреждениями распределили первую партию вакцины «Спутник М»- в общей сложности почти две тысячи доз.

27.01.2022 16:57
рейтинг (1)
418
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове