В этот день родился последний русский император Николай Романов

Сегодня в понедельник 18 мая нас ожидает преимущественно пасмурная погода, в течение дня не исключены осадки, воздух в послеобеденные часы прогреется не более чем до 13 градусов. В утернние часы за окном наблюдалась сплошная облачность, влажность воздуха 90 процентов.
Днем ожидается западный ветер, к этой минуте его скорость составляет 6 метров в секунду. Атмосферное давление на протяжении дня 736 миллиметров ртутного столба. На протяжении всего понедельника будет фиксироваться слабая геомагнитная буря. 
Предстоящая неделя принесет нам долгожданное потепление, завтра во вторник еще дождливо и до 14, в среду небо прояснится, выглянет солнце, и столбик термометра поднимется до 17 градусов. В четверг и последующие дни установится практически летняя погода, будет тепло, около 23 и ясно. Правда, в воскресенье вновь синоптики не исключают осадков в виде дождя с грозами.
Солнце взошло сегодня в 3 часа и 57 минут, оно зайдет за горизонт в 19 часов и 47 минут, долгота светового дня сегодня составит 15 часов и 50 минут.
Самым теплым в истории наблюдений за погодой в Саратове этот день был в 1967 году, тогда столбик термометра поднялся до 30 градусов, всего плюс 1 градус зафиксировали синоптики в 1981 году.
Свои именины могут отметить Адриан, Ирина, Арина и Яков
В разные годы в этот день появились на свет последний российский император Николай II Романов, английский философ, математик, общественный деятель и Нобелевский лауреат Бертран Рассел, исполнительница романсов Алла Баянова и 264-й Папа Римский Иоанн Павел II - глава Римско-католической Церкви с 1978 по 2005 годы. 
Сегодня отмечается Международный день музеев, а также с этого дня начинается празднование традиционно проходящих в нашей стране Дней славянской письменности у культуры.

18.05.2015 07:25
рейтинг (0)
500
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове