Энгельсский Henkel не пострадает от запретов, которые ввел Роспортебнадзор

Снятие с продажи ряда товаров бытовой химии никак не отразится на работе энгельсского завода Henkel. Данное предприятие не производит продукцию, попавшую под запрет Роспотребнадзора. Об этом Эху рассказал первый заместитель министра промышленности и энергетики области Максим Шихалов:

- Нет каких-то претензий к заводу. У Роспотребнадзора претензии к продукту, который выпускает завод Henkel. Это кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский». На энгельсский завод Henkel эти запреты никак не повлияют, потому что в списке наименований данного завода данной продукции нет. Никаких экономических или негативных последствий от этого не будет.

Напомним, ранее стало известно о том, что владельцев сетей магазинов обязали снять с продажи ряд продуктов, произведенных Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и другими иностранными компаниями. В ходе исследований эксперты выявили, что продукция не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.

25.08.2015 14:35
рейтинг (0)
886
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове