За год в Саратове на производстве погибли 9 человек

Еще 14 жителей получили тяжелые травмы на работе, в 15 случаях профессиональная деятельность привела к заболеваниям сотрудников. При этом, более трети работников пострадали от оборудования, 17% - в ДТП, по 13% получили ожоги на рабочем месте или упали с высоты. 
Анализ случаев производственного травматизма за 2015-ый год представило управление по труду и социальному развитию администрации города. В ведомстве уверены, что число трагических случаев могло быть меньше, если бы на производстве не нарушали технологические процессы, работодатели создавали и контролировали безопасные условия труда, а сами сотрудники соблюдали инструкции и пользовались средствами индивидуальной защиты. 

Напомним, вчера днем на территории строительной компании «Основа-2000» на ул. Шехурдина произошла трагедия. Из-за несчастного случая скончался машинист сваезабивочной машины. Рабочему было 60 лет. «Мужчина ремонтировал опору сваезабивочной установки, и в какой-то момент упал на металлические конструкции. От полученной травмы головы машинист скончался на месте», - рассказали в пресс-службе Государственной трудинспекции. Ее сотрудники организовали расследование по этому факту. Кроме того, причины и обстоятельства трагедии в настоящее время устанавливают в следственном управлении.

30.03.2016 14:58
рейтинг (0)
694
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове